КАЧЕСТВЕННАЯ И ОПЕРАТИВНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Статьи

« Назад

14.02.2014 06:55

Не редко бывает, что виновник ДТП застраховал свою автогражданскую ответственность с страховой компании, которая на момент ДТП прекратила свою деятельность в силу ряда обстоятельств и не производит больше выплаты страховых возмещений. Обратиться в свою страховую компанию, с которой у потерпевшего заключен договор страхования ответственности, так же не получиться, т.к. в таких случаях «прямое урегулирование убытков» не работает. Ситуация не приятная, однако не такая проблемная, как кажется на первый взгляд. Как показывает практика, подобные убытки урегулируются со значительно меньшим количеством проблем и потерь времени.

В виду того, что за компании, покинувшие рынок страхования ОСАГО и не урегулировавшие все заявленные ранее  или впоследствии убытки, несет полную материальную ответственность перед потерпевшими в ДТП – Российский союз автостраховщиков (РСА). Таким образом, необходимо вместо страховщика выдавшего полис и более не осуществляющего выплаты обратиться напрямую в РСА.

Комплект документов, которые предоставляет потерпевший или его представить, полностью соответствует тому, который необходимо предъявить в обычную страховую компанию. О комплекте документов можно почитать здесь.

Отличительной особенностью в случае обращения за выплатой в РСА является следующее:

  • График работы клиентского офиса немного менее удобный, чем у обычной страховой компании. Лучше заранее созвониться и уточнить возможность подачи заявления в определенный день. Но проблем с длительным ожиданием все-таки нет.
  • Необходимо самостоятельно провести независимую экспертизу повреждений автомобиля, предоставить экспертное заключение и квитанцию о его оплате. В некоторых случаях необходимо провести оценку стоимости автомобиля. Экспертную организацию нужно самостоятельно выбрать. Это означает, что выплата будет произведена на основании заключения специалиста действительно независимого от страховой компании. Обратите внимание на то, что не любая экспертиза подойдет! Об отличиях экспертов можно почитать здесь.

Как показывает практика, необоснованные занижения размера выплаты страхового возмещения практически не случаются при подобных выплатах. Сроки выплаты законодательно ограничены 30 днями с момента подачи заявления, РСА выплачивают в среднем за две недели.

По всем нашим экспертным заключениям, которые были подготовлены для проведения компенсационных выплат РСА, не было задержек и каких либо проблем.

Возможно Вас так-же заинтересует:
Как рассчитывают ущерб страховые компании
Как выбрать независимую экспертизу

Назад, в статьи



Независимая экспертиза

Оценка ущерба, автоэкспертиза после ДТП (ОСАГО, КАСКО, Зеленая карта), судебная экспертиза Оценка стоимости автомобилей для наследства, нотариуса, суда при разделе имущества

Адрес:
г. Москва, Серпуховский вал 7, офис 309, метро Тульская, Шаболовская

Красное кирпичное здание завода МЗЭП
Телефон: