КАЧЕСТВЕННАЯ И ОПЕРАТИВНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Статьи

« Назад

29.10.2013 01:21

Оценка стоимости восстановительного ремонта автомобиля начинается всегда с осмотра и фиксирования всех повреждений, регистрационных данных, общего состояния и пробега автомобиля. Исключением может являться только случаи, когда проведение осмотра технически не возможно. Например, а/м уже продан либо отремонтирован. В таком случае необходимо предоставить эксперту акт осмотра и, желательно, фото повреждений, выполненные другим экспертом или страховой компанией ранее.

В акте осмотра должны быть указаны:

  • Данные автомобиля, такие как: комплектация, цвет, год выпуска, пробег и т.д. От этого зависит объем ремонтных воздействий и выбор заменяемых деталей.
  • Детальное описание повреждений, включающее в себя: указание детали (наименование, расположение); описание повреждения (излом, деформация, разрыв и т.д.). Описание может включать в себя метод и объем необходимого ремонтного воздействия.

На основании данных об автомобиле определяются исходные данные для расчета:

  • Стоимость нормо-часа (н/ч)
  • Стоимость расходных материалов из расчета расхода на одну окрашиваемую деталь
  • Метод определения стоимости заменяемых деталей. Для автомобилей, находящихся на гарантийном обслуживании это цены официального дилера марки в данном регионе. Для не гарантийных авто – цены региональных магазинов, занимающихся продажей оригинальных запасных частей. 

На основании списка повреждений акта осмотра формируется перечень заменяемых деталей и определяется их стоимость в соответствующем месте продаж. Далее определяется необходимый объем подготовительных работ, а так же работ по снятию-установке, ремонту, проверке, окраске и других, указанных в акте работ. В перечень работ должны быть включены все требуемые заводом изготовителем операции, а так же заменены все сопутствующие детали, такие как одноразовый крепеж, блоки управления AIRBAG и др.

Для учета этих операций используется специализированное и , которое позволяет рассчитать все параметры и предоставить результат в конечном виде. Калькуляция содержит в себе данные об объеме необходимых работ в н/ч и стоимость одного н/ч, стоимость расходных материалов и заменяемых деталей.

В итоге, величина ремонта оценивается как сумма основных его слагаемых: стоимость работ, заменяемых деталей и расходных материалов.

Возможно Вас так-же заинтересует:
Как оценивают ущерб страховые компании
Как выбрать независимую экспертизу

 

Назад, в статьи

 



Независимая экспертиза

Оценка ущерба, автоэкспертиза после ДТП (ОСАГО, КАСКО, Зеленая карта), судебная экспертиза Оценка стоимости автомобилей для наследства, нотариуса, суда при разделе имущества

Адрес:
г. Москва, 2-й Донской пр-д. д. 10, стр. 2, метро Ленинский проспект
(на территории завода «Станконормаль»)
Телефон: