КАЧЕСТВЕННАЯ И ОПЕРАТИВНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Статьи

« Назад

11.09.2014 18:11

Для того, что бы примерно оценить реальный ущерб, полученный в результате ДТП, необходимо рассчитать все затраты, которые должны быть возмещены страховщиком.  В соответствии с Федеральным законом №40-ФЗ «Об ОСАГО», страховая компания компенсирует следующие расходы:

Рассмотрим более подробно каждый пункт

  1. Стоимость ремонта складывается из расходов на стоимости работ, заменяемых деталей и расходных материалов. Расценки применяются средние по рынку по месту и на дату ДТП. Средние стоимости нормо-часов для московского региона в разбивке по месяцам по версии НАМИ можно посмотреть на этой страничке. Для простоты подсчета, можно условно разделить ремонт на две составляющие:
    a. Стоимость окраски одной детали. Для автомобилей находящихся на гарантии, средняя стоимость окраски одного элемента, включающая в себя все расходы на разборку/сборку, окраску и подготовку к окраске со всеми необходимыми расходными материалами, составляет 8-10 тыс. рублей. Для негарантийных автомобилей – 5-7 тыс. руб.
    b. Стоимость заменяемых деталей. Цены на запчасти можно посмотреть  в режиме онлайн во многих интернет магазинах. Величину износа можно самостоятельно рассчитать на нашем калькуляторе износа
  2. Утрата товарной стоимости. УТС можно также посчитать, зная расходы на ремонт, при помощи нашего калькулятора УТС.
  3. Стоимость независимой экспертизы. Расходы на проведение экспертизы поврежденного автомобиля возмещаются по ОСАГО. Стоимость можно посмотреть в разделе «Цены».
  4. Эвакуация и хранение ТС. В случае, если в результате ДТП, транспортное средство утратило возможность самостоятельно передвигаться, расходы на эвакуацию автомобиля с места ДТП до места стоянки должны быть возмещены потерпевшей стороне.

Для примерной оценки ущерба нужно сложить полученные суммы при помощи обычного калькулятора или таблички Excel

Возможно Вас так-же заинтересует:
Расчет износа ОСАГО
Расчет утраты товарной стоимости

Назад, в статьи



Независимая экспертиза

Оценка ущерба, автоэкспертиза после ДТП (ОСАГО, КАСКО, Зеленая карта), судебная экспертиза Оценка стоимости автомобилей для наследства, нотариуса, суда при разделе имущества

Адрес:
г. Москва, Серпуховский вал 7, офис 309, метро Тульская, Шаболовская

Красное кирпичное здание завода МЗЭП
Телефон: