КАЧЕСТВЕННАЯ И ОПЕРАТИВНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Статьи

« Назад

18.05.2014 21:58

Квалифицированная проверка автомобиля перед покупкой – это одна из самых важных стадий покупки авто, и первым этапом является проверка номеров и документов автомобиля. Можно столкнуться с такой ситуацией, когда номера на автомобиле не соответствуют документам, либо видны признаки их изменения.

На данный момент, в продаже часто встречаются автомобили, восстановленные после серьезных ДТП. Состоянию кузова необходимо уделить особое внимание. В ходе диагностики проверяться геометрия кузовных деталей, по результатом которой, могут быть выявлены факты участия автомобиля в ДТП. Увеличенные/уменьшенные или неровные по длине зазоры между навесными деталями говорят о проведенном  серьезном кузовном ремонте. Эксперт должен произвести замер толщены лакокрасочного покрытия автомобиля, специальным прибором, в результате которой можно выяснить какие детали красились, а какие нет. Так же можно выяснить, была ли деформация,  какого либо узла или агрегата.

Получив сведения о состоянии кузова, нельзя полностью оценить автомобиль. Для того что бы получить полную картину, необходима комплексная диагностика. В ходе проверки состояния автомобиля эксперт должен осуществить тщательную диагностику двигателя на предмет наличия посторонних шумов, стуков, вибраций при работе. Наличие потеков рабочей жидкости. Без внимания нельзя оставить и КПП, как одну из важных и дорогих агрегатов автомобиля, так же проверяется система охлаждения ДВС, вся электрооборудование, кондиционер. Немаловажна диагностика тормозной системы, она должна отвечать всем требованиям. Проверяется общее состояние автомобиля и его износ, скручен ли пробег. Для получения информации о наличии сохраненных или активных ошибок в системе, необходимо  подключения к диагностическому разъему OBDII.

В результате полной диагностики можно получить полную картину об автомобиле, а так же выяснить, стоит ли этот автомобиль тех денежных средств, за которые его продают.

Возможно Вас так-же заинтересует:
Утрата товарной стоимости ТС
Как выбрать независимую экспертизу

Назад, в статьи



Независимая экспертиза

Оценка ущерба, автоэкспертиза после ДТП (ОСАГО, КАСКО, Зеленая карта), судебная экспертиза Оценка стоимости автомобилей для наследства, нотариуса, суда при разделе имущества

Адрес:
г. Москва, Серпуховский вал 7, офис 309, метро Тульская, Шаболовская

Красное кирпичное здание завода МЗЭП
Телефон: