КАЧЕСТВЕННАЯ И ОПЕРАТИВНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Статьи

« Назад

14.07.2014 23:29

Оценка стоимости годных остатков производится в случае, если ТС получило тяжелый ущерб в результате ДТП или при прочих происшествиях и не подлежит ремонту, т.е. отсутствует техническая возможность произвести восстановительный ремонт или он экономически не целесообразен. ГО транспортного средства – это работоспособные комплектующие (агрегаты, узлы, детали), имеющие остаточную стоимость, которые следует разобрать и после диагностики и дефектовки продать, для дальнейшего использования на рынке запасных частей, с учетом затрат на хранение, транспортировку, разборку и дефектовку.

Детали, узлы и агрегаты должны отвечать некоторым условиям, при которых их можно будет использовать на других ТС. Они не должны иметь повреждений, сколов, задира материала. Должна сохранятся их целостность и работоспособность. Деталь (узел, агрегат) не должна иметь технологических отклонений от заданных заводом изготовителем. Не допускаются дополнительные отверстия, срезы для крепления не штатного оборудования.

Для признания автомобиля конструктивно погибшим или, в более распространенной форме – «тотальным», необходимо соблюсти ряд условий, которые зависят от многих факторов, таких как, например, наличие договора КАСКО, т.к. именно в правилах страхования описываются основания для признания а/м «тотальным» и т.д.

Определение стоимости остатков, производится по процентной доле сохранившихся агрегатов, узлов и деталей в стоимости ТС. При этом учитываются корректирующие коэффициенты, отражающие степень возможного повреждения исправных частей при разборке и в зонах их сопряжения с аварийно поврежденными частями, вероятность их реализации на вторичном рынке, а также наличие возможных скрытых повреждений.

Корректирующие коэффициенты определяется по табличным данным утвержденным методическим руководством для экспертов-техников. Стоимость автомобиля в неповрежденном состоянии рассчитывается по аналогам находящимся в продаже на момент оценки.

Возможно Вас так-же заинтересует:
Оценка стоимости автомобиля
Оценка стоимости ремонта авто

Назад, в статьи



Независимая экспертиза

Оценка ущерба, автоэкспертиза после ДТП (ОСАГО, КАСКО, Зеленая карта), судебная экспертиза Оценка стоимости автомобилей для наследства, нотариуса, суда при разделе имущества

Адрес:
г. Москва, Серпуховский вал 7, офис 309, метро Тульская, Шаболовская

Красное кирпичное здание завода МЗЭП
Телефон: