КАЧЕСТВЕННАЯ И ОПЕРАТИВНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Статьи

« Назад

13.10.2016 08:25

Упрощенное оформление дорожно-транспортного происшествия или "Европейский протокол" позволяет в некоторых случаях избежать необходимости вызывать на место ДТП сотрудников ГИБДД и самостоятельно оформить все необходимые бумаги для обращения в страховую компанию. Это позволяет избежать не нужных потерь времени и нервов.

Для того чтобы можно было оформить ДТП без вызова сотрудников полиции, нужно чтобы соблюдался ряд условий:

  1. Вред причинен только автомобилям. В случае если пострадали люди, обязательно нужно вызывать полицию.
  2. В ДТП участвовали только два транспортных средства, и повреждены только они. Если помимо автомобилей повреждено какое-то другое имущество, оформить событие без ГИБДД нельзя.
  3. Оба участника аварии должны иметь полис страхования автогражданской ответственности - «ОСАГО» либо договор иностранного страховщика «Зелена карта». В договоре страхования должен быть указан именно тот автомобиль, который участвовал в ДТП.
  4. Обстоятельства события, характер и размер повреждений не вызывают у обоих участников никаких разногласий, обе стороны готовы подписать заполненное «Извещение о ДТП»

Если все эти условия соблюдаются, то необходимо заполнить бланк «Извещение о ДТП», полученный вместе с полисом ОСАГО (Зеленая карта). В случае если хоть одно из условий не выполнено, то нужно вызывать сотрудников ГИБДД на место события.

После корректного заполнения извещения с двух сторон, можно покинуть место ДТП и обратиться в свою страховую компанию для урегулирования убытка. Если второй участник застрахован иностранным страховщиком «Зеленая карта», то обратиться нужно непосредственно в РСА по телефону – (495) 641-27-87

Важно отметить, что в случае самостоятельного оформления ДТП без сотрудников ГИБДД существует ограничение по максимальной выплате страхового возмещения – 50 000 руб. для договоров ОСАГО заключенных с 02.08.2014 г. Для дорожно-транспортных происшествий произошедших в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области лимит составляет 400 000 руб., однако для того, чтобы им воспользоваться необходимо чтобы оба автомобиля были оборудованы системами фиксирующими факт и место ДТП с применением глобальной спутниковой системы навигации ГЛОНАСС.

Еще один важный момент – нельзя приступать к ремонту поврежденного автомобиля ранее чем через 15 дней после ДТП. В случае невыполнения данного условия, страховщик вправе предъявить регрессные требования после выплаты возмещения потерпевшему.

Возможно Вас так-же заинтересует:
Расчет утраты товарной стоимости (УТС)
Расчет износа по Единой методике

Назад, в статьи



Независимая экспертиза

Оценка ущерба, автоэкспертиза после ДТП (ОСАГО, КАСКО, Зеленая карта), судебная экспертиза Оценка стоимости автомобилей для наследства, нотариуса, суда при разделе имущества

Адрес:
г. Москва, Серпуховский вал 7, офис 309, метро Тульская, Шаболовская

Красное кирпичное здание завода МЗЭП
Телефон: