КАЧЕСТВЕННАЯ И ОПЕРАТИВНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Статьи

« Назад

27.06.2014 00:18

Расчет стоимости ремонта, ущерба без осмотра автомобиля

Как оценить ущерб или посчитать стоимость ремонта в случае, если автомобиль уже отремонтирован или нет возможности его осмотреть.

Не редко случаются ситуации, когда необходимо оценить величину ущерба или рассчитать стоимость ремонта автомобиля после того как он уже был восстановлен либо продан и нет возможности произвести осмотр повреждений для оценки. Как правило, так может произойти в следующих случаях (самые распространенные из них):

  • Страховая компания отремонтировала автомобиль по КАСКО, поврежденный в ДТП и выставляет, в порядке суброгации, регрессные требования к Вам, как ответчику и Вы не согласны с величиной иска.
  • Пока страховщик выплачивал возмещение в денежной форме по ОСАГО или КАСКО за ущерб Вашему автомобилю, Вы его успели отремонтировать, но выплата недостаточна.

В таких ситуациях провести экспертизу с осмотром повреждений уже не возможно и многие страховые компании этим пользуются. Однако данная проблема решаема. Оценить ущерб или посчитать стоимость ремонта возможно по акту осмотра, выполненному ранее страховщиком самостоятельно либо привлеченной им экспертной организацией. В данном документе описаны все повреждения, зафиксированные на автомобиле и, как правило, методы их ремонта.

Страховщик обязан предоставить акт осмотра по письменному заявлению. Имея его, либо его копию на руках, можно подготовить полноценное экспертное заключение / отчет об оценке стоимости восстановительного ремонта автомобиля. 

Возможно Вас так-же заинтересует:
Оценка ущерба страховыми компаниями
Как оценить износ заменяемых деталей

Назад, в статьи



Новости
Независимая экспертиза

Оценка ущерба, автоэкспертиза после ДТП (ОСАГО, КАСКО, Зеленая карта), судебная экспертиза Оценка стоимости автомобилей для наследства, нотариуса, суда при разделе имущества

Адрес:
г. Москва, Серпуховский вал 7, офис 309, метро Тульская, Шаболовская

Красное кирпичное здание завода МЗЭП
Телефон: