КАЧЕСТВЕННАЯ И ОПЕРАТИВНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Статьи

« Назад

17.11.2016 07:43

Извещение о ДТП является одним из документов подтверждающих факт ДТП и описывающий его обстоятельства, включая данные по участникам и поврежденному имуществу. Его необходимо заполнять при любом дорожно-транспортном происшествии. Если Вы планируете воспользоваться возможностью урегулирования убытка в упрощенном порядке, то следует особенно внимательно отнестись к заполнению данного документа. О том, как можно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД (Европротокол) можно прочитать в этой статье.

Извещение состоит из двух сторон – лицевой (самокопирующейся) и оборотной. Обе стороны должны быть заполнены должным образом.

Лицевая сторона содержит поля и графы описывающие обстоятельства ДТП – время, место, графическое изображение места события и расположение ТС в момент события, а так же информацию относительно участников и их договоров страхования. Данная сторона заполняется совместно двумя участниками непосредственно на месте ДТП.

Обратная сторона содержит дополнительные сведения по факту ДТП, объяснения участников. Она может быть заполнена позже.

Для получения страхового возмещения необходимо предоставить полностью заполненное Извещение о ДТП в страховую компанию вместе с необходимым комплектом документов. Заполнять документ желательно шариковой ручкой. В таком случае оба экземпляра будут читаемы. Обратите внимание на то, что лицевая сторона подписывается каждым водителем дважды.

Не имеет значения с какой стороны (А или В) заполнены данные. В случае, если другой участник ДТП отказывается или не может заполнить и подписать свою сторону Извещения нужно самостоятельно заполнить ее данными о ТС и подписать только свою часть.

Если в результате ДТП пострадали несколько ТС, то необходимо составить извещения водителем каждого ТС с которым было столкновение.  

Возможно Вас так-же заинтересует:
Как получить максимальное возмещение по ОСАГО
Расчет утраты товарной стоимости

Назад, в статьи



Новости
Независимая экспертиза

Оценка ущерба, автоэкспертиза после ДТП (ОСАГО, КАСКО, Зеленая карта), судебная экспертиза Оценка стоимости автомобилей для наследства, нотариуса, суда при разделе имущества

Адрес:
г. Москва, Серпуховский вал 7, офис 309, метро Тульская, Шаболовская

Красное кирпичное здание завода МЗЭП
Телефон: